Risotto à la saucisse et à la courgette
Ingrédients :
250g de Riz Arborio
100g de courgettes
300g de saucisses fraiche
1 oignon
50g de parmesan fraichement rapé
20g de beurre
1/2 litre de bouillon de volaille
1/2 verre de vin blanc
huile d'olive
sel, poivre
Enlever une partie de la peau des courgettes et les couper en petits cubes
Pelez et hachez l'oignon
Pelez les saucisses et les couper en petits morceaux
Préparer le bouillon et le maintenir chaud
Dans la cocotte faire revenir l'oignon et la saucisse avec l'huile d'olive
Ajioutez le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide
Mouiller avec le vin en continuant à mélanger et laisser s'évaporer
Ajouter les courgettes, sel poivre puis 2 louches de bouillon.
Lorsque ces louches de bouillon sont absorbées par le riz, en ajouter une autre tout en remuant et ainsi de suite jusqu'à cuisson du riz.
Avant de servir ajouter le beurre et le parmesan. Couvrez 1à2 min, mélangez puis servez.
Bon appétît