pour cette recette je me sers de ma map pour faire la pâte, mais elle est tout à fait réalisable sans map ....

chinois

Ingrédients pour la pâte
-100ml de lait
-100 gr de beurre
-2 oeufs battus
-400 g de farine
-50g de sucre dans un coin
-1/2 cc de sel dans un autre coin
-1 sachet de levure briochin

Mettre l'ensemble des ingrédients dans la map en programme PATE et attendre ...(enfin plutot : préparer la crème patissière )

Ingrédients pour la crème patissière

4 jaunes d'oeufs
50 cl de lait
1 gousse de vanille
5 cuillères à soupe pleines de sucre
40g de farine

Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue.
Dans une terrine, mélangez l'oeuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'un ruban.
Ajoutez la farine.
Versez le lait chaud ,mais pas bouillant, sur le mélange.
Remettez dans la casserole puis amenez doucement à ébullition en remuant sans cesse.
Maintenez l'ébullition 1 à 2 minutes.
Laisser refroidir

Montage du Chinois

Couvrir un moule à manquer de papier sulfurisé
Sortir le paton de la map
Prendre une petite boule de pate et l'étaler (3mm) pour faire le fond du gâteau dans un moule à manqué.

Etaler le reste de pâte en un grand rectangle (5mm)
Tartiner de crème pâtissière
Répartir de pépites de chocolat noir .
Enrouler le tout en un boudin
Découper des morceaux d'environ 5-7 cm de haut
Les disposer sur le fond de pate étalé sans trop les serrer
Parsemer le dessus de pépites

Laisser Reposer 1heure

Cuire au four à 180° 1/2heure environ