04 janvier 2008

Mille feuilles aérien à la vanille sauce caramel

beaucoup plus simple qu'il n'y parait... et en plus très léger.. en texture !! Ingrédients pour 6 personnes 400 grs de pâte feuilletée, 30 grs de sucre glace, Pour la crème : 1/2 litre de lait, 3 oeufs, 50 grs de farine, 1 gousses de vanille, 100 grs de sucre, 3 dl de crème liquide, Pour le caramel : 150 grs de sucre semoule, 50 grs de beurre salé, 2 dl de crème liquide Cuire le feuilletage au four entre deux plaques à 200°C pendant 20 minutes. Enlever la plaque supérieur, saupoudrer de sucre glace et caraméliser... [Lire la suite]
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04 janvier 2008

Chinois pépites de chocolat

pour cette recette je me sers de ma map pour faire la pâte, mais elle est tout à fait réalisable sans map .... Ingrédients pour la pâte-100ml de lait -100 gr de beurre -2 oeufs battus -400 g de farine -50g de sucre dans un coin -1/2 cc de sel dans un autre coin -1 sachet de levure briochin Mettre l'ensemble des ingrédients dans la map en programme PATE et attendre ...(enfin plutot : préparer la crème patissière ) Ingrédients pour la crème patissière 4 jaunes d'oeufs50 cl de lait1 gousse de vanille5 cuillères à... [Lire la suite]
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04 janvier 2008

Risotto à la saucisse et à la courgette

Ingrédients : 250g de Riz Arborio100g de courgettes300g de saucisses fraiche1 oignon50g de parmesan fraichement rapé20g de beurre1/2 litre de bouillon de volaille1/2 verre de vin blanchuile d'olivesel, poivre Enlever une partie de la peau des courgettes et les couper en petits cubesPelez et hachez l'oignonPelez les saucisses et les couper en petits morceaux Préparer le bouillon et le maintenir chaud Dans la cocotte faire revenir l'oignon et la saucisse avec l'huile d'oliveAjioutez le riz et remuer jusqu'à ce qu'il... [Lire la suite]
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04 janvier 2008

Salade de penne au saumon

Ingrédients penne : 250g saumon fumé : 250g crème fraiche : 6cas moutarde : 2cac citron : 1/2 jus ciboulette Faire cuire les penne aldente et les laisser refroidir (possibilité de les faire cuire la veille) Préparation de la sauce : mélanger la crème fraiche avec de la moutarde, du jus de citron et de la ciboulette Couper le saumon en petites lanières. Ajouter la sauce aux pennes . Mélanger . Puis ajouter le saumon. Servir frais
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04 janvier 2008

Salade de casarecce salami et poivrons

Ingrédients : pâtes (casarecce par exemple) salami poivrons rouge beaufort crème fraiche jus de citron ciboulette Faire cuire les pates et les laisser refroidir. Couper le salami en petites lamelles Couper le poivron en cube et couper le beaufort en fines lamelles (avec un économe par exemple) Mélanger le tout ... Préparation de la sauce : mélanger la crème fraiche, le jus de citron et la ciboulette coupée Verser la sauce sur la salade et servir frais ... Bonne dégustation ....
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04 janvier 2008

Pâtes au poulet et champignons frais sauce crèmée au vinaigre balsamique

Ingrédients : Torsettes Blanc de poulet Champignons frais crèmes fraiche vinaigre balsamique gruyère rapé pignons de pin Couper les blanc de poulet en petits morceaux. Les faire revenir dans une poele . Faire dorer a sec les pignons de pin et les mettre de coté. Faire cuire les pâtes Ajouter la crème fraiche au dès de poulets et ajouter ensuite un peu de vinaigre balsamique. Dans un plat allant au four : mélanger les pates cuites avec la sauce et le poulet ... Parsemer de pignons de pin... [Lire la suite]
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04 janvier 2008

Risotto au Poulet et au Bacon

très simple à réaliser, ravira les plus fines bouches .. Pour 4 personnes : - 250 g de riz Arborio - 2 blancs de poulet - 8 tranches de bacon - 10 cl de vin blanc sec - 1 l de bouillon de volaille environ (à vérifier suivant la cuisson du riz) - 2 cc huile - 4 échalotes - copeaux de parmesan Eplucher et émincer les échalotes. Découper le poulet en fins bâtonnets et couper le bacon en lamelles Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les lamelles de poulet et le bacon 2 minutes. Les retirer et réserver au chaud.... [Lire la suite]
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04 janvier 2008

Risotto au Pain d'Epices

petite création perso ... un sucré salé très subtil et très simple à réaliser Ingrédients : 300 grammes de riz carnaroli 250 grammes de minis filets de poulet 125 grammes de pain d'épices 500 ml de bouillon de poule 60 grammes de beurre 2 dl de vin blanc 1 oignon 120 grammes de parmesan râpé + 2 c. à soupe Préparation :Préparer le bouillon de poule. Mixer le pain d'épices. Mettre au four 2/3 cuillères à soupe de pain d'épices mixé jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réserver pour la décoration. Eplucher et émincer l'oignon.... [Lire la suite]
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04 janvier 2008

Mes premiers macarons

Voici ma première expérience macaronesque .... Il faut avouer il y a un peu de triche dans tout ça car je les ai réalisés lors d'un cours de cuisine dans un atelier bien connu de Paris ... Mais je vous assure ... chaque personne fait des macarons .. et il paraît que je me débrouillais pas mal ...Bref voici le résultat et les recettes qui vont avec.. Macarons Chocolat Framboise Pour les macarons : 350 grs de sucre glace, 250 grs de poudre d'amande, 30 grs de poudre de cacao, 215 grs de blanc d'oeuf, 10 grs de blanc sec... [Lire la suite]
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