et le clou du spectacle : le dessert ..... au chocolat bien sur !!!

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Ingrédients pour 4 petits gateaux individuels :
4 oeufs
180g de chocolat noir
1/2 sachet de levure chimique
2 cas de cacao en poudre
70g de sucre
40 g de farine
1 pincée de sel
100g de beurre
1 petit barquette de framboises fraiches entières(100/150g)
quelques biscuits roses de Reims

Faire fondre le beurre et le chocolat.
Pendant ce temps : battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter le mélange "farine + levure + cacao + sel"  aux oeufs battus avec le sucre.
Enfin ajouter le beurre et le chocolat fondu.

Verser la pate dans chaque moule (4 moules rond en silicones pour moi).
Dans chaque moule rempli de pâte : enfouir 4 à 5 framboises. Veiller à ce qu'elles soient bien recouvertes de pâte.

Faire cuire 25 à 180°C.

Pendant ce temps : Préparer la poudre de biscuit rose.
Si vous avez un mixer : réduire en poussière 3 ou 4 biscuits rose de Reims.
Sinon : mettez les biscuits dans un sachet hermétique et écrasez les le plus finemement possible. Puis tamiser le tout afin de n'obtenir qu'une poudre très fine et sucrée rose.

Démouler les gateaux 10 min après leur sortie du four.

Dresser sur l'assiette : Poser un gateau. Le saupoudrer de poudre de biscuit rose. Déposer une framboise Fraiche sur le dessus du gateau.

J'avais rajouté en plus :
une coupelle en chocolat garnie de crème anglaise rose
et une coupelle en feuille de brick garnie de framboises fraiches poudrées de biscuit.

pour réaliser la coupelle de chocolat : faire fondre du chocolat noir et garnir au pinceau une caissette à muffin en papier puis "faire prendre" au congélateur ou frigo.

pour la crème anglaise rose : il suffit d'ajouter quelques gouttes de colorant rouge à la crème ou alors d'ajouter un peu de coulis de framboise (attention à bien le passer avant de le mettre dans la crème pour éviter les pépins)

pour la coupelle en brick : il suffit de créer une forme avec la feuille de brick dans une coupelle et la faire cuire avec un léger poids dessus au four. (ne pas oublier de la saupoudrer légèrement de sucre avant cuisson car la feuille de brick à tendance à être légèrement salée cuite seule )