on continue sur la lancée des recettes du repas japonais de jeudi dernier ...
voici donc la soupe miso ... si chère à Fred B. ... promis la prochaine fois j'en ferai 2 fois plus !!!

IMG_1894

Ingrédients :
eau
dashi
poireaux émincés
tofu ferme coupé en cubes
miso
(moi j'ai acheté une pâte de miso en partie assaisonnée
dont voici le nom "Marukome Ryotei No Aji Cup")

IMG_1895

Préparer le bouillon de dashi : suivre les indications de l'emballage ( pour moi c'était 8 cup d'eau pour un sachet de dashi).Porter l'eau chaude à ébullition et mettre le dashi.
Puis ajouter les poireaux émincés.
Lorsque le bouillon bout de nouveau, baisser le feu sur moyen.
Mettre une cuillère à soupe de miso dans une louche.
Le diluer dans le bouillon à l'aide de baguettes dans la louche puis verser dans la casserole. Mélanger.

IMG_1897

Goûter et rajouter du "MISO" selon votre goût.

Ajouter les cubes de tofu ferme et laisser "cuire encore 4/5 min" ...
Servir bien chaud dans des petits bols ...

Il existe de nombreuses variantes à cette soupe miso :
- vous pouvez remplacer le poireau par des pois gourmands, du soja etc ...
- toutes les soupes miso n'ont pas de tofu ...
bref vous pouvez créer vous même votre soupe miso maison !!!!