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1 juin 2008

Poivrons farcis à la courgette et merguez

étant donné le temps que nous avons chez nous, il n'est pas vraiment possible de faire un barbecue ... et mes idées de grillades sont donc tombées a l'eau ....
voici donc comment j'ai reconverti mes merguez en farce pour poivron (qui eux étaient destinés à une salade de pâtes) ....

IMG_2104

Ingrédients pour 2 personnes :

2 poivrons moyens
4 merguez
1 courgette
1 oeuf
herbes de provence

Couper la courgette en petit dès et les faire dorer dans une poèle avec un petit filet d'huile d'olive et une pincée d'herbes de provence.
Enlever la peau des merguez et les rajouter aux courgette . Faire dorer 2/3 min.
Puis égoutter cette préparation afin d'en éliminer le gras au maximum.

Ensuite : vider les poivrons. Penser à bien enlever les graines et le blanc au coeur du poivron : ce sont ces parties qui peuvent apporter un côté amer au légume.

Remplir les poivrons de la préparation "merguez courgette".

Casser un oeuf et le battre à la fourchette. Le verser moitié-moitié dans les poivrons.

Faire cuire au four à 190°C pendant 20-25 min.

Pendant la cuisson des farcis vous pouvez faire cuire un riz blanc tout simple, agrémenté d'un filet d'huile d'olive après cuisson pour qu'il ne colle pas ....

IMG_2107

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