une envie de cerises ... (la saison débute) et aussi d'un ptit gateau à l'amande ...
l'idée est là : des petites tartelettes amandines à la cerise ... en version speed ... (car j'ai triché : la pâte était toute prête)

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allez c'est parti voici les ingrédients pour 18/20 tartelettes :

1 pâte sablée ( j'ai pris une toute préte pour gagner du temps et avoir qqchose de fin )
80 g de beurre
100 g de cassonade
100 g de poudre d'amandes
2 oeufs
50 g de crème
qques gouttes d'extrait d'amandes amères
qques cerises fraiches
de la chantilly

Découper à l'aide d'un verre des cercles de pâte sablée que vous disposerez dans le fond de moules à muffin ronds. Faire cuire à blanc la pâte 4/5min à 200°C. Laisser refroidir.

voici les petits fond de tarte après cuisson :

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Pendant ce temps : mélanger le beurre fondu avec la cassonade, la poudre d'amandes, les oeufs ,la crème et qques gouttes d'extrait d'amande amère.

Verser la crème à l'amande sur les fonds de tarte dans le moule et faire cuire 15min à 180°C.
Laisser refroidir partiellement dans le moule puis démouler sur une grille pour finir le refroidissement.

Garnir les fonds de tarte d'un peu de chantilly (maison c'est meilleur mais j'avais pas ce qu'il faut)
Dénoyauter les cerises en les coupant en deux... Les disposer sur les fonds de tarte, autour de la chantilly

et ..... D E V O R E R !!!!!!

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