voici comment couronner un dimanche détente bien mérité après un samedi après midi virée chez IKEA puis montage de meubles impératifs avant 21h !!! lol

une recette super simple qui m'a permis d'inaugurer le tourne broche de mon four ....

A NOTER : cette recette n'utilise pas de graisse suplémentaire ... ce qui en fait (si on ne mange pas la peau du poulet) une recette assez light ....

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Ingrédients :
1 beau poulet fermier d'environ 2kg ...
de la fleur de sel
du mélange 5 baies
2 branches de thym


Enlever les éventuelles plumettes restant sur le poulet, et l'essuyer avec du papier absorbant (intérieur et extérieur)
Mettre les branches de thym à l'intérieur du poulet.
Masser le poulet avec un mélange sel et 5 baies ajusté à votre goût... pour moi : 3cas de fleur de sel et 1cas de 5 baies moulues.

Embrocher le poulet et faire cuire 1h15 à 230°C.

A la fin de la cuisson couper le four et le tourne broche et laisser le poulet reposer à l'intérieur du four pendant 10 min ....

Puis DEVORER !!!!!

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La peau du poulet sera croustillante à souhait,
le thym aura diffusé son arôme à la chair
et le mélange sel et 5 baies aura apporté la juste touche salée et épicée pour déguster ce poulet tout simplement sans besoin  de sauces .....