Petits moelleux aux pépites de chocolat et thé matcha
une petite envie de faire des ti gâteaux ... et aussi d'utiliser un peu du thé matcha que j'ai acheté il y a peu ... voici une tite recette super sympa piquée chez Eryn
réalisée en 5 min top chrono et qui garantie son effet côté moelleux ...
Ingrédients :
80 g de farine
20 g de maïzena
½ sachet de levure
2 oeufs
120 g de fromage blanc à 0%
1 cuillère à soupe d’huile
50 g de sucre en poudre
50 g de pépites de chocolat
1 cuillère à café de thé matcha
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les œufs afin des les faire mousser puis incorporez y le sucre en poudre.
Ajoutez délicatement la farine, la maïzena, la levure, l’huile et le fromage blanc. Mélangez bien pour homogéniser le tout.
Incorporez les pépites de choco et le thé matcha à la pâte puis mélangez.
Versez la préparation dans des moules à mini cake et faites cuire 20 minutes (pour moi 15 min en chaleur tournante).
De mon côté, mon chéri ne sachant pas trop si le thé matcha lui plairait en gâteaux, j'ai divisé la pâte en 2 et n'ai ajouté le thé que dans la moitié de la préparation.
Verdict demain pour savoir si le testeur number one valide le matcha dans les ti gâteaux ....
PS : mam! ces gâteaux sont pr Jérôme ... promis j'en ai mangé que la moitié d'un au matcha