suite et fin de toute la bonne popotte de ce weekend ... un osso bucco bien savoureux ... surtout par le temps que l'on a en ce moment ...

petite modification côté recette : j'ai transformé la gremolata traditionnelle aux agrumes en une gremolata version Ana à la tomate car je doutais vraiment du succès de cette version dans nos assiettes ...

ce petit plat risque bien de rentrer dans mes "grands classiques" ...

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Ingrédients pour 2/3 personnes

Pour l'osso bucco
2 grosses tranches de jarret de veau
2 carottes moyennes
1 oignon
40 cl de bouillon de volaille dégraissé
1 petit verre de vin blanc sec
1 boite de tomates pelée
huile d'olive
2 cuillères à soupe de farine
sel & poivre
piment d'espelette
thym


Pour la gremolata version Anabel :
1 belle tomate du jardin
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de persil plat haché

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Peler les carottes, les couper en petits dés.
Ciseler les oignons. Couper les tomates en gros dés.
Mélanger la farine, le sel et le poivre du moulin sur une assiette. Passer chaque morceau de viande dans la farine puis les faire dorer sur leurs deux faces dans un peu d'huile d'olive chaude et les réserver.

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Dans la cocotte, ajouter les carottes et les oignons. Faire revenir à feu doux pendant 5-10 minutes.
Ajouter le vin blanc, augmenter le feu et laisser réduire pendant 2 minutes.
Ajouter la viande, les tomates pelées égouttées coupées en morceaux puis le bouillon.
Porter à ébullition, couvrir la cocotte.

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J'ai utilisé ma cocotte minute et j'ai donc fait cuire le tout 25 min. Une fois la cuisson sous pression terminée j'ai enlevé le couvercle et ai laissé encore 10 min sur feu fort pour faire "réduire un peu la sauce"
Si vous utilisez une cocotte classique : laissez cuire pendant une bonne heure.

Pendant ce temps, j'ai préparé la gremolata version Ana.
Émincer le persil. Couper la tomate en dès.  Écrasez la gousse d'ail et mélanger le tout.

Servir ce bon ti plat accompagné cet osso bucco de tagliatelles fraîches sur lesquelles vous aurez disposé la gremolata et un peu de parmesan et déguster avec un bon petit verre de vin blanc .....

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Verdict côté gremolata Ana : pas mal du tout avec de la tomate ... je testerai cependant en version traditionnelle aux agrumes la prochaine fois !!!