voici ma toute dernière recette de viennoiserie pour les ptits déj des matins pluvieux ....

la ptite dernière fournée était nature et aux pépites de choco ... elle correspondait pile poil à ce que j'attendais : un moelleux fondant pour la mie, un léger craquant pour la croûte ...

et je dois avouer qu'avec mon tout nouveau moule à baguette c'est un plaisir de faire ces viennoises la baguette se tient beaucoup mieux que sur une plaque où elle s'étale de tout son long ....

voici la recette d'un ptit déj idéal pour bien démarrer la journée

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Ingrédients :

250g de farine
125g de lait
1 sachet de levure bri.ch.n
1 oeuf
30g de beurre
5g de sel
25g de sucre ou 15g de fructose
des pépites de choco

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Au robot, à la main ou à la map :
Mélanger la farine avec le sel et le sucre.
Dissoudre la levure dans le lait tiédi.
Ajouter le mélange lait/levure à la farine en mélangeant bien.
Ajouter le beurre fondu puis l'oeuf.
Pétrir la pâte jusqu'à lui donner une texture homogène un peu élastique.
Laisser reposer 15 min la pâte posée dans un récipient creux fariné et recouverte d'un linge.

Beurrer le moule à baguette.
Séparer la pâte en 2 boules : façonner une première en un boudin de 20 cm de long et poser dans le moule.
Incorporer à la main les pépites de choco dans la 2ème boule (sans chasser trop l'air de la pâte) et façonner de nouveau en boudin, poser dans le moule.
Couvrir d'un linge et laisser lever 40/45 min.
Dorer avec un peu de lait dans lequel on aura dilué du sucre et inciser les baguettes

Faire cuire 10/15min (selon puissance du four) à 200°C.

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Dévorer le lundi matin en se disant qu'avec un peu de chance on rentrera pas trop tard pour pouvoir en refaire pour le lendemain ......