Cuillères gourmandes compotée de pommes, foie gras et pain d'épices
enfin de retour ... après de longues journées d'absence dues à une fin d'année sur les chapeaux de roue !!!
mais voilà, maintenant c'est les vacances .. et je retrouve enfin un peu de temps pour poster les ptites recettes que j'ai fait depuis ce temps.. car oui !!! ce n'est pas parce que je ne poste pas que je ne cuisine pas !!! lol
voici donc de jolies cuillères gourmandes garnies de compotée de pommes, foie gras et pain d'épice ... pile dans le thème de noël !!! à vos cuillères !!!!
Pour environ 40 cuillères :
5 petites pommes royal gala
1 bloc de foie gras de taille moyenne
du pain d'épices
des épices pour pain d'épices
du vinaigre balsamique réduit
Pour la compotée de pommes : peler et découper les pommes en tout petits cubes, les mettre dans une casserole avec un petit morceau de beurre et 1/2 cac d'épices pour pain d'épices et faire compoter 10/15 min.
Pendant ce temps : faire griller le pain d'épice au four... pour cela dédoubler en épaisseur les tranches, les couper en petits triangles et les faire griller 5 min sous le grill du four
Puis découper le foie gras en tranche puis en petit triangles.
Dressage : garnir les cuillères de compotée encore tiède, poser un morceau de foie gras puis un triangle de pain d'épices et enfin napper d'un peu de vinaigre balsamique réduit ...
Maintenant dévorer tout ça avec gourmandise ... en se disant que le père noël ne tardera pas !!!!!
A servir avec un peu de Lillet, apéritif bordelais à base de vin de d'orange qui se marie très bien avec la petite touche foie gras du sud ouest !!!