Premier nouvel an pour ce blog .. et non des moindres ... plein de belles recettes à venir mais avant tout je voulais vous souhaiter à tous :

une MERVEILLEUSE, que dis je, une FABULEUSE  ANNEE 2009 ....

j'espère que la créativité culinaire sera une fois de plus au rendez vous, que les échanges entre bloggeurs et bloggeuses seront toujours aussi passionnés ... et surtout que vous prendrez tous beaucoup de plaisir à croquer vos petits plats à pleine dents ...

mais maitenant quoi de mieux qu'une petite GALETTE des ROIS à la frangipane pour accompagner tous ces voeux de bonheur ???

allez voici la photo de ma 1ère galette de 2009 .... ainsi qu'un redit de ma recette fétiche déjà postée l'année dernière .... mon secret : des blancs en neige pour une frangipane bien moelleuse !!!

A VOS FOURNEAUX, la galette c'est dimanche !!!!!

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Ingrédients :
2 pates feuilletées
100g de poudre d'amande
75 g de beurre
1 pincée de sel
100 g de sucre
3 oeufs
1 cas de fécule
1 cas de kirsh

Mélanger les amandes avec les jaunes d'oeufs et le beurre ramoli + le sucre + sel + kirsh et enfin la fécule
Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige ..(c'est ça le secret pour une frangipane légère !!!)..

On peut éventuellement ajouter qques gouttes d'extrait d'amande amère

Verser la préparation sur le fond de pate (piqué préalablement à la fourchette)...
NE
PAS OUBLIER DE METTRE LA FEVE

Mettre la seconde pate ...
Souder les bords des 2 pates ...
Dessiner sur le dessus de la galette et badigeonner de jaune d'oeuf dilué d'un peu d'eau pour que le tout dore

Cuisson : Thermostat 6 environ 30 min ( à surveiller et adapter selon votre four)

BONNE DEGUSTATION ... et n'oubliez pas c'est celui qui à la fève qui ramène le prochain gâteau !!!