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9 janvier 2009

Macarons ispahan (framboise/rose) et Macarons à la vanille

suite des gourmandises réalisées pour les fêtes mais cette fois ci avec ma soeur ...

voici nos premiers macarons réalisés en duo ou plutot trio (mention spéciale mam' pour la déco !!)

je dois avouer (sans nous vanter) que nous avons eu un franc succès et que nous sommes extrêmement fières de les avoir aussi bien réussis ...

voici donc la recette ... qui n'est pas très compliquée (car pas besoin d'un sirop de sucre) ...
un seul mot d'ordre : rigueur, calme et bonne humeur pour réussir ces petits bijoux ...

IMG_3049

allez voici la recette de base pour les coques :

Ingrédients pour les coques :

350 g de sucre glace
250 g de poudre d'amande
215 g de blancs d'œufs
150 g de sucre.

Cette recette sert de base ... à vous de jouer avec les colorants pour obtenir la couleur de votre choix (ne pas oublier que la couleur s'atténue avec la cuisson et que la quantité de colorant peut influencer l'épaisseur de la pâte .. )

IMG_3048

Dans un robot, réduire le sucre glace et la poudre d'amande en poudre très fine, tamiser.

Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à monter, ajouter le sucre semoule et continuer à les monter (ils doivent être fermes et brillants). Une fois montés, incorporer à le mélange de sucre et de poudre d'amandes. A l'aide d'un corne en plastique "macaroniser" la préparation, (on rabat délicatement la préparation sur elle même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).

Préchauffer le four à 160°C (th.5).

Remplir une poche à douille de cette préparation, dresser les macarons sur un tapis de cuisson.

IMG_3023

Laisser les macarons croûter 15 minutes à température ambiante puis cuire 10 min dans un four à 160°C (th.5). La cuisson est à adapter en fonction de votre four ... il faut parfois faire quelques essais avant d'atteindre la bonne cuisson ...


Pour les ganaches :

Pour les macarons ispahan : un pot de confiture de framboise qu'il suffit d'aromatiser avec un peu d'arôme de rose ....

IMG_3044

Pour les macarons vanille : la recette de la crème vanille est détenue par ma soeur ... je mène l'enquête et la posterai dès que je l'aurai récupérée ...

IMG_3046

Pour le décor : des nacres alimentaires viennent agrémenter les coques pour un effet scintillant ...

à vous de jouer !!!

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Commentaires
V
Magnifiques tes macarons, une vrai beauté.<br /> Une question, tu achètes tes colorants en GM ou ailleurs ??<br /> Biz et bonne semaine. Véro
C
Superbes ces macarons!!! très belle réussite!
M
C'est vrai qu'ils étaient superbons!!
N
il y a vraiment de quoi être fière, ils sont MAGNIFIQUES
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