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13 janvier 2009

Macarons au foie gras et confiture de figue

suite des aventures macaronesques de ce Noël :

les macarons au foie gras et à la confiture de figue ...

IMG_3078

là rien de techniquement très compliqué sauf la fabrication et surtout la coloration des coques en noir ..côté recette : je vous laisse regarder LA pour la recette de base des coques ....

Image1

petit conseil : pour la coloration ne pas hésiter à surdoser le colorant noir car sinon les macarons deviennent gris en cuisant ...

IMG_3070

comment bien colorer la pâte sans trop la fluidifier : prélever une petit quantité de pâte et la "surteinter" puis réintégrer la pâte teintée au reste de la préparation : le mélange se fait plus facilement et on obtient une couleur homogène plus rapidement .....

IMG_3071

Côté dressage : couper de belles tranches de foie gras mi cuit.

Poser une tranche de foie gras sur une coque et redéposer une coque par dessus ....

Servir avec une cuillère de confiture de figue et un peu de spéculoos émietté .....

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Commentaires
C
vraiment très sympa pour un repas de fête!
E
je n'aurais pas pensé a associer foie gras et macaron, le résultat doit etre surprenant et excellent
A
très original je suis conquise par cette réalisation !
A
merci à tous pour ces compliments ..
V
Très original ces macarons pour une magnifique entrée. Biz. Véro
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