Macarons au foie gras et confiture de figue
suite des aventures macaronesques de ce Noël :
les macarons au foie gras et à la confiture de figue ...
là rien de techniquement très compliqué sauf la fabrication et surtout la coloration des coques en noir ..côté recette : je vous laisse regarder LA pour la recette de base des coques ....
petit conseil : pour la coloration ne pas hésiter à surdoser le colorant noir car sinon les macarons deviennent gris en cuisant ...
comment bien colorer la pâte sans trop la fluidifier : prélever une petit quantité de pâte et la "surteinter" puis réintégrer la pâte teintée au reste de la préparation : le mélange se fait plus facilement et on obtient une couleur homogène plus rapidement .....
Côté dressage : couper de belles tranches de foie gras mi cuit.
Poser une tranche de foie gras sur une coque et redéposer une coque par dessus ....
Servir avec une cuillère de confiture de figue et un peu de spéculoos émietté .....