une nouvelle suite de nos aventures culinaires de Noël : les BUCHES !!!

IMG_3089

voici les 3 parfums que nous avons réalisé pour les fêtes :

1- crème de marrons ...

IMG_3086

2- biscuit parfumé à l'orange, crème fouettée et poudre de noix de coco ...

IMG_3088

3- crème au speculoos ....

IMG_3087

Là pas de très grand secret, juste une étape primordiale : le roulage du biscuit juste après sa sortie du four .... mieux vaut être 2 pour effectuer ce roulage avec 4 petites mains ....

Dans ce post, pas de recette, juste quelques photos pour vous faire saliver jusqu'à Noël prochain ...

IMG_3091

la recette du biscuit est un grand classique, additionné de zestes d'orange et d'un tout petit peu de jus d'orange dans le cas de bûche orange /coco

les crèmes sont aussi très simples : une chantilly additionnée de crème de marrons, une chantilly additionnée de noix de coco, une crème au speculoos faite à partir de speculoos émiettés dont ma soeur détient le secret (je vais mener l'enquête pour vous donner le secret ... )