Filet mignon de porc aux maroilles et pomme de terre paillasson
comme promis il y a déjà quelques temps, voici enfin quelques recettes réalisées juste avant les fêtes ...
cette recette est idéale pour un bon petit repas entre amis .. n'est ce pas Fred, Yuko, Mireille, Mam et Pop ....
voici donc ma super recette de filet mignon de porc aux maroilles avec des paillassons de pdt ... bon bien sûr : ceux qui n'aiment pas les fromages un peu fort, cette recette n'est malheureusement pas du tout pour vous !!!!
Ingrédients pour 8 personnes :
2 filets mignons de porc
1 oignon
1 petite bouteille de vin blanc de cuisine (15-20cl)
de la crème fraîche
1 petit maroilles (250g)
une quinzaine de pdt moyennes
3 oeufs
3 à 4 cas de mélange d'herbes
noix de muscade
sel
5 baies
Faire blondir l'oignon haché dans une cocotte ou une sauteuse avec couvercle.
Ajouter les filets mignons et les faire dorer quelques minutes
Puis ajouter le vin blanc. Couvrir et laisser cuire 20 minutes.
Dans un bol, couper le Maroilles en petits morceaux. Ajouter la crème et mélanger.
Vérifier la cuisson. Une fois les filets cuits, ajouter la crème et le Maroilles. Le Maroilles va fondre progressivement.
Le plat est prêt une fois que la sauce est bien onctueuse.
Pendant la cuisson des filets mignons : raper les pdt au robot.
Mélanger les oeufs entier avec les pdt rapées, les herbes, une pincée de noix de muscade rapée, sel poivre et faire cuire "comme des crèpes" ... 5 à 7 minutes de chaque coté à feu vif....
Servir le filet mignon coupé en tranche avec une part de paillasson de pdt et napper de sauce au maroilles !!!
Je dois modestement vous dire que c'est un délice et je ne peux que vous conseiller de tester cette fabuleuse recette ... !!!!!