750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ana's Kitchen
Ana's Kitchen
Newsletter
Archives
21 mars 2009

Soba et poulet Terryaki

un petit détour par le japon pour un repas évasion pour fêter mon retour et aussi le printemps ...

voilà une petite recette excellente qui réchauffe bien le corps et qui donne des envies d'ailleurs :

super simple mais excellent (comme d'hab ;)  )

IMG_3222

Ingrédients pour 2 personnes :

2 doses de nouilles soba (les nouilles soba sont souvent emballées par petits paquets enroulés d'un anneau de papier qui indique la dose pour 1 personne )
du miso
1 cube de bouillon de légumes
1 blanc de poireau
quelques champignons émincés
2 blancs de poulet
sauce teriyaki
sauce soja sucrée
brins de ciboulette fraîche

Allez c'est parti :

Couper le poulet en très fines lamelles et le faire mariner dans 6 cas de sauce teriyaki et 2cas de sauce soja sucrée.

IMG_3219

Préparer un bouillon avec 1 cube de bouillon de légumes et 1à2 cas de miso.
Couper le poireau en fines lamelles et émincer les champignons. Les ajouter au bouillon.

IMG_3220

Fauire cuire les nouilles soba dans de l'eau bouillante non salée durant 4 min. Les égoutter et les passer sous un jet d'eau froide pour arreter la cuisson. les jeter dans le bouillon et les laisser "tremper" 2/3 min.

Pendant la cuisson des pâtes faire cuire à la poêle le poulet mariné avec sa sauce.

IMG_3218

Servir les nouilles dans un grand bol ou une assiette creuse avec du bouillon avec poireau et champignons, déposer le poulet mariné sur le côté et parsemer de ciboulette ciselée ....

IMG_3223

Dévorer avec les baguettes et surtout ne pas oublier de boire le bouillon qui sera superbement parfumé ....

Publicité
Commentaires
C
ça a l'air délicieux!!<br /> J'espère que tu vas bien!!
Ana's Kitchen
Publicité
Derniers commentaires
Publicité