10 juin 2009

Paris Brest totally Home Made ...

ça y est .. c'est le grand retour ... d'assez courte durée : les vacances pointent le bout de leur nez ... mais me revoilou avec un super petit dessert que je n'avais jamais réalisé à la maison et qui me faisait pourtant très envie ... voici donc 5 jolis petits Paris Brest ... pour un dimanche ensoleillé en famille Pour la pâte à choux : 20 cl d'eau125 g de farine3 oeufs moyens60 g de beurre1 cc de sucre en poudreun peu de sel Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel... [Lire la suite]
Posté par Anabel02 à 13:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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17 janvier 2009

Bûches de Noël aux marrons / à l'orange et coco / aux speculoos

une nouvelle suite de nos aventures culinaires de Noël : les BUCHES !!! voici les 3 parfums que nous avons réalisé pour les fêtes : 1- crème de marrons ... 2- biscuit parfumé à l'orange, crème fouettée et poudre de noix de coco ... 3- crème au speculoos .... Là pas de très grand secret, juste une étape primordiale : le roulage du biscuit juste après sa sortie du four .... mieux vaut être 2 pour effectuer ce roulage avec 4 petites mains .... Dans ce post, pas de recette, juste quelques photos... [Lire la suite]
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07 juillet 2008

Tartelettes amandines à la cerise

une envie de cerises ... (la saison débute) et aussi d'un ptit gateau à l'amande ...l'idée est là : des petites tartelettes amandines à la cerise ... en version speed ... (car j'ai triché : la pâte était toute prête) allez c'est parti voici les ingrédients pour 18/20 tartelettes : 1 pâte sablée ( j'ai pris une toute préte pour gagner du temps et avoir qqchose de fin )80 g de beurre100 g de cassonade100 g de poudre d'amandes2 oeufs50 g de crème qques gouttes d'extrait d'amandes amèresqques cerises fraichesde la chantilly ... [Lire la suite]
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30 janvier 2008

Que pourrais-je bien faire avec ... des feuilles de brick

Eh oui .. en panne d'idée pour utiliser mon reste de feuilles de brick en  version sucrée cette fois ....!!! j'avais utilisé la première partie des feuilles de brick pour faire une pastilla dont la recette se trouve un peu plus bas ... mais il m'en reste .. et l'envie de les utiliser pour un dessert me taraude ... mais je sèche ... Je demande donc de l'aide aux bloggeuses et bloggeurs qui passent par ici ... merci d'avance ...
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10 janvier 2008

Galette des rois bis

Episode 2 : La recette Ingrédients :2 pates feuilletées 100g de poudre d'amande 75 g de beurre 1 pincée de sel 100 g de sucre 3 oeufs 1 cas de fécule 1 cas de kirsh Mélanger les amandes avec les jaunes d'oeufs et le beurre ramoli + le sucre + sel + kirsh et enfin la fécule Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige ..(c'est ça le secret pour une frangipane légère !!!).. On peut éventuellement ajouter qques gouttes d'extrait d'amande amère Verser la préparation sur le fond de pate (piqué préalablement à la fourchette)...... [Lire la suite]
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10 janvier 2008

Galette des rois

Episode 1 : Tout d'abord un peu d'histoire A l’époque des Romains, on fêtait les Saturnales. Ces fêtes duraient 7 jours et chacun avait le droit de faire ce qu’il voulait. C’est à ce moment là qu’est venue la tradition d’envoyer des gâteaux à ses amis. Sous l’Ancien Régime, on appela ça ‘le gâteau des rois’ car on le donnait au même moment que sa redevance (comme les impôts) et il fallait en offrir un à son seigneur. En 1801, on a décidé que la date de l’épiphanie (qui signifie ‘apparition’) serait le 6 janvier. ... [Lire la suite]
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