13 janvier 2009

Macarons au foie gras et confiture de figue

suite des aventures macaronesques de ce Noël : les macarons au foie gras et à la confiture de figue ... là rien de techniquement très compliqué sauf la fabrication et surtout la coloration des coques en noir ..côté recette : je vous laisse regarder LA pour la recette de base des coques .... petit conseil : pour la coloration ne pas hésiter à surdoser le colorant noir car sinon les macarons deviennent gris en cuisant ... comment bien colorer la pâte sans trop la fluidifier : prélever une petit quantité de pâte... [Lire la suite]
Posté par Anabel02 à 16:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 juillet 2008

Salade Chinoise fraîcheur pour canicule parisienne

en ces jours de grosse chaleur, l'appétît n'est pas trop au rendez-vous, sauf pour une petite salade bien fraîche...et si en plus celle ci est super rapide à faire et a quelques accents asiatiques, le repas du soir sous la chaleur devient un vrai moment de bonheur !!! Ingrédients pour 4 personnes :4 à 5 carottesdes germes de soja des mini épis de mais qques feuilles de salade verteune boîte de crabehuile + huile de sésamesauce sojaéchalotte Eplucher et raper les carottes.Egoutter les germes de sojaCouper les mini mais en... [Lire la suite]
Posté par Anabel02 à 18:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 février 2008

St Valentin : Truite fumée, crème fouettée à la ciboulette et au citron, toast coeur

Voilà donc une entrée super simple à réaliser mais digne d'un petit repas en amoureux Ingrédients pour 2 personnes :4 tranches de truite fumée4 toasts100g de crème fraiche à 15% ciboulettepiment d'espelettejus de citronsel poivre Battre la crème au batteur éléctrique et incorporer au fur et à mesure la ciboulette, une pointe de couteau de piment d'espelette, un peu de jus de citron ( à ajuster selon le gout) et saler et poivrer légèrement.Cette crème fouettée salée pêut se préparer 1 à 2h a l'avance et elle se conserve au... [Lire la suite]
Posté par Anabel02 à 09:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]