Thanks a lot Yuko ...
23 avril 2009

Makis Sushi et Inari Sush

une petite assiette de makis et inari sushi en guise de plateau télé ... après une journée entre copines ...ou comment utiliser ses achats compulsifs du jour dans la fabuleuse épicerie japonaise KIOKO du quartier Opéra .... Tout d'abord descriptif des achats du jour : des sobas, des graines de sésame noires pour assaisonner le riz, des poches de tofu frites marinées de la poudre pour flan au sésame noir Voici le plateau repas du soir : En haut : 1 onigiri enroulé de saumon fumé.Sur les côtés : 6 makis... [Lire la suite]
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21 mars 2009

Soba et poulet Terryaki

un petit détour par le japon pour un repas évasion pour fêter mon retour et aussi le printemps ... voilà une petite recette excellente qui réchauffe bien le corps et qui donne des envies d'ailleurs : super simple mais excellent (comme d'hab ;)  ) Ingrédients pour 2 personnes : 2 doses de nouilles soba (les nouilles soba sont souvent emballées par petits paquets enroulés d'un anneau de papier qui indique la dose pour 1 personne )du miso1 cube de bouillon de légumes1 blanc de poireauquelques champignons émincés2... [Lire la suite]
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07 août 2008

Chicken meatballs

voici une recette japonaise de plus qui je pense fera partie de celles que je fais et refais très souvent, avec quelques variantes bien sûr !!! j'ai piqué la recette chez Audrey et j'ai modifié qques petites choses ... les boulettes sont super moelleuses, très savoureuses et à peine l'assiette finie je pensai déjà aux prochaines versions que je réaliserai de ce super plat !!!! allez c'est parti !!! Ingrédients : 2 blancs de poulet 1 oignon 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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20 avril 2008

Makis et california maison

au programme de ce samedi soir : maki party !! voici donc une nouvelle session de roulage de maki et initiation à la technique pour une amie ... tout ça avec baptème de roulage de maki inversés (vous savez les makis ou l'algue est à l'intérieur) .... bon j'avoue il y a encore du travail pour maîtriser la technique parfaitement mais en tout cas nous nous sommes régalés ... voici donc nos petites oeuvres .... je ne vous redonne pas sur ce post la recette pour préparer le riz : elle est LA !!! pour le roulage des... [Lire la suite]
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03 avril 2008

Koloke

pour continuer sur le thème du japon et utiliser ce qu'il reste de mes petites courses de la semaine dernière, voici les koloke ... je ne vais pas mentir et vous faire croire que c'est moi qui ait réalisé ces petites croquettes hyper croustillantes à l'extérieur et supra moelleuses à l'intérieur !!! je les ai juste fait cuire simplement dans un petit bain de friture et les ait servis avec un peu de salade verte et la super sauce bulldog tonkastu sauce aucun mérite donc pour ce repas ... mais c'est tellement bon ...par... [Lire la suite]
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01 avril 2008

Soupe miso ...

on continue sur la lancée des recettes du repas japonais de jeudi dernier ...voici donc la soupe miso ... si chère à Fred B. ... promis la prochaine fois j'en ferai 2 fois plus !!! Ingrédients :eaudashipoireaux émincéstofu ferme coupé en cubesmiso (moi j'ai acheté une pâte de miso en partie assaisonnéedont voici le nom "Marukome Ryotei No Aji Cup") Préparer le bouillon de dashi : suivre les indications de l'emballage ( pour moi c'était 8 cup d'eau pour un sachet de dashi).Porter l'eau chaude à ébullition et... [Lire la suite]
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30 mars 2008

Makisushis maison ....

voilà donc la première recette japonaise que j'ai réalisée avec une partie des petits courses de jeudi ... allez c'est parti !!! ne soyez pas impressionnés (ées) ce n'est pas si difficile que ça à réaliser !!!   Préparation du riz : sushi meshi175 g de riz à sushi225mL d'eau froide1 à 2 cas de sushisu (vinaigre de riz) Laver le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau devienne translucide. ( environ 3 lavages)Laisser le riz reposer pendant 30 à 60 minutes : le riz commencera à gonfler. Mettre le... [Lire la suite]
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