03 avril 2008

Pasta Originale !!!

une tite présentation de mes achats du moment ... enfin là je dois dire que l'achat date !!! mais le délai de livraison était super long !!! ah ces ventes privées !!! je ne sais pas si parmi vous d'autres ont craqué mais moi face à ces couleurs et cette originalité je n'ai pas su résister !!! voici donc les photos des merveilles reçues ce matin ... je compte les cuisiner très bientôt ... je ne manquerai pas de poster les recettes avec photos !!!! voici donc les plus classiques : les Trottoloni et les Paccheri ... [Lire la suite]
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01 avril 2008

Soupe miso ...

on continue sur la lancée des recettes du repas japonais de jeudi dernier ...voici donc la soupe miso ... si chère à Fred B. ... promis la prochaine fois j'en ferai 2 fois plus !!! Ingrédients :eaudashipoireaux émincéstofu ferme coupé en cubesmiso (moi j'ai acheté une pâte de miso en partie assaisonnéedont voici le nom "Marukome Ryotei No Aji Cup") Préparer le bouillon de dashi : suivre les indications de l'emballage ( pour moi c'était 8 cup d'eau pour un sachet de dashi).Porter l'eau chaude à ébullition et... [Lire la suite]
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30 mars 2008

Makisushis maison ....

voilà donc la première recette japonaise que j'ai réalisée avec une partie des petits courses de jeudi ... allez c'est parti !!! ne soyez pas impressionnés (ées) ce n'est pas si difficile que ça à réaliser !!!   Préparation du riz : sushi meshi175 g de riz à sushi225mL d'eau froide1 à 2 cas de sushisu (vinaigre de riz) Laver le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau devienne translucide. ( environ 3 lavages)Laisser le riz reposer pendant 30 à 60 minutes : le riz commencera à gonfler. Mettre le... [Lire la suite]
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27 mars 2008

Shopping Japonais pour soirée évasion

ça y est je me lance ... et je tiens à remercier Yuko pour m'avoir encouragée et m'avoir appris quelques bases de la cuisine japonaise..je suis donc allée ce matin faire mon petit shopping pour préparer le repas de ce soir .... au programme : maki ... onigiri .... okonomyaki .... soupe miso ... et peut être koloke ... voici donc les photos des produits que j'ai acheté ainsi que quelques explications .... Côté maki/onigiri nori ..... shisono-ka .... gomashioriz pour sushi (les sachets de shisono-ka... [Lire la suite]
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19 mars 2008

Escargots pépites de choco / framboise-amande / raisins

et voilà ... encore une viennoiserie ... je dois devenir lassante avec mes recettes de brioches et viennoiseries ...lol ... je peux juste vous dire qu'au petit déj en tout cas on ne se lasse pas avec mon chéri ... donc je crois que je vais continuer encore un peu ... voici donc 3 variantes autour du pain au raisin ou escargot : le classique : crème patissière - raisinsle big choc : crème patissière - pépites de chocole gourmand : crème patissière - framboises - amande en poudre allez c'est parti .. voilà les secrets de ces... [Lire la suite]
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17 mars 2008

Crevettes croustillantes au sésame

trop de crevettes dans le frigo... une envie de croustillant... ça y est j'ai ma petite idée !!! une tite création perso : les crevettes croustillantes au sésame .... vite fait, bien fait, et croustillant à souhait ...à vous de jouer Ingrédientscrevettes roses décortiquéespain rassis1 cas de graines de sésame2 cas de farinesel poivre1 oeufciboulette Dans une assiette, mélanger le pain rassis réduit en miettes avec la farine, les graines de sésame et un peu sel et poivre. Dans un bol battre l'oeuf entier. Tremper... [Lire la suite]
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17 mars 2008

Brioche normande tressée

voilà on continue sur la folie brioche et cette fois on part en Normandie ... bon je dois de suite avouer que j'ai fait une bétise sur la recette .... j'ai mis 2dl de lait au lieu de 2cl donc j'ai rattrapé la recette dans ma machine à pain en rajoutant de la farine .... je vous donne donc la recette originale avec mes "corrections" ... je précise que cette brioche est super bonne .... malgré mes bétises .. elle doit donc être encore meilleure avec la vraie recette .... donc n'hésitez pas .... Ingrédients :- 65 g de... [Lire la suite]
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14 mars 2008

Brioche suèdoise

voilà ça me reprends .. je me relance dans une période viennoiserie ... au programme cette fois une brioche suédoise tressée et fourrée ... aujourdhui fourrage pépites de choco et fourrage nutella ... bref une envie de choco encore une fois !!! ne vous fiez pas à la photo cette brioche n'est pas du tout compliquée à réaliser !!! le tressage est hyper simple ... boulette de ma part : pas de photos pendant le tressage mais bon j'ai fait un dessin et je suis sure que vous comprendrez!!!! Ingrédients : 250 ml de lait... [Lire la suite]
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14 mars 2008

Crèpes Party

mercredi soir : crèpes party entre amis ....une soirée de plus pour faire découvrir notre petit nid .... mais pas beaucoup de temps pour cuisiner un super vrai repas .... la solution des crèpes était idéale ... Ingrédients pour 3/4 personnes : 350 g de farine3 oeufs75g de beurreenviron 0.75L de lait1 pincée de sel50 g de sucreéventuellement un peu de rhum Mettre la farine dans un saladier. Y creuser un puit.Casser les oeufs au creux de ce puit, ajouter le sel le sucre Faire fondre le beurre dans un peu de lait et... [Lire la suite]
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11 mars 2008

Tagliatelles Nastro Verde

voilà une petite recette de pasta bien sympa et très rapide a réaliser ...en fin de post une version spéciale "mon chéri n'aime pas les crevettes" ....inspiration la comedia .... quelques uns comprendront ... Ingrédients :tagliatellesepinards en branche(frais et cuits à la vapeur c'est meilleur ... mais en boîte c'est pas mal non plus)crème fraîchegambas Faire cuire les tagliatelles al dente Dans une poele : faire sauter les crevettes. Ajouter 2 à 3 cas de crème fraiche (light pour ma part) et ajouter les... [Lire la suite]
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