12 février 2009

Filet mignon de porc aux maroilles et pomme de terre paillasson

comme promis il y a déjà quelques temps, voici enfin quelques recettes réalisées juste avant les fêtes ...cette recette est idéale pour un bon petit repas entre amis .. n'est ce pas Fred, Yuko, Mireille, Mam et Pop .... voici donc ma super recette de filet mignon de porc aux maroilles avec des paillassons de pdt ... bon bien sûr : ceux qui n'aiment pas les fromages un peu fort, cette recette n'est malheureusement pas du tout pour vous !!!! Ingrédients pour 8 personnes : 2 filets mignons de porc1 oignon1 petite bouteille... [Lire la suite]
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09 septembre 2008

Osso bucco à la milanaise

suite et fin de toute la bonne popotte de ce weekend ... un osso bucco bien savoureux ... surtout par le temps que l'on a en ce moment ... petite modification côté recette : j'ai transformé la gremolata traditionnelle aux agrumes en une gremolata version Ana à la tomate car je doutais vraiment du succès de cette version dans nos assiettes ... ce petit plat risque bien de rentrer dans mes "grands classiques" ... Ingrédients pour 2/3 personnes Pour l'osso bucco2 grosses tranches de jarret de veau2 carottes... [Lire la suite]
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03 août 2008

Le meilleur poulet rôti du monde

voici comment couronner un dimanche détente bien mérité après un samedi après midi virée chez IKEA puis montage de meubles impératifs avant 21h !!! lol une recette super simple qui m'a permis d'inaugurer le tourne broche de mon four .... A NOTER : cette recette n'utilise pas de graisse suplémentaire ... ce qui en fait (si on ne mange pas la peau du poulet) une recette assez light .... Ingrédients :1 beau poulet fermier d'environ 2kg ...de la fleur de seldu mélange 5 baies2 branches de thym Enlever les éventuelles... [Lire la suite]
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01 juin 2008

Poivrons farcis à la courgette et merguez

étant donné le temps que nous avons chez nous, il n'est pas vraiment possible de faire un barbecue ... et mes idées de grillades sont donc tombées a l'eau ....voici donc comment j'ai reconverti mes merguez en farce pour poivron (qui eux étaient destinés à une salade de pâtes) .... Ingrédients pour 2 personnes : 2 poivrons moyens4 merguez1 courgette1 oeufherbes de provence Couper la courgette en petit dès et les faire dorer dans une poèle avec un petit filet d'huile d'olive et une pincée d'herbes de provence.Enlever la... [Lire la suite]
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12 février 2008

St Valentin : Poulet sauté au miel et à la tomate, champignon farci, céréales gourmandes

un léger sucré salé très simple à réaliser Ingrédients pour 2 personnes : pour la dinde :2 escalopes de dindes1 boite de tomates pelées entièreshuile d'olive2 cas de mielsel poivre pour les champignons farcis :2 champignons de paris a farcir (assez gros) ou 4 moyens1 tranche de jambon blanc40g de parmesan rapé1 tomates fraiche épépinée pour les céréales gourmandes :1 sachet de céréales : suivre les indications sur le paquet pour la cuisson ... y a pas plus simple .. Couper la dinde en lanières.La faire revenir... [Lire la suite]
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28 janvier 2008

Côtes de porc sauce moutardée et petite purée maison

ce soir : simple, savoureux et réconfortant ... Ingrédients pour 2 personnes:2 côtes de porc sans os2 cac de moutarde2 cas de crème fraiche (light bien sur!! à 5% de MG)sel poivre1/4 de verre d'eau chaudepommes de terrebeurrelaitsel poivrenoix de muscade  Faire cuire les pdt pelées et coupées en morceaux dans l'eau.Une fois les pdt cuites : les égoutter, les passer au presse purée.Ajouter du beurre, du lait, sel et poivre et faire tiédir dans la casserole. Ajouter une petite pincée de noix de muscade. En... [Lire la suite]
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21 janvier 2008

Pastilla à ma façon

une petite pastilla revisitée à la mode Anabel ... Ingrédients :feuilles de bricks (environ 7)2 oignons1 grosse carotte150g de veau150g de porc2 cas de mielbeurrehuile d'olivesel poivreailpaprika Hacher la viande au couteau assez grossisèrement.Emincer l'oignon et couper la carotte en petits cubes.Faire revenir l'oignon et la carotte dans de l'huile d'olive.Ajouter 1à2 cac d'ail haché (selon le gout).Ajouter la viande (la faire revenir sans la faire colorer)Saler poivrer, ajouter 1 pincée de paprika.Enfin ajouter 2cas... [Lire la suite]
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16 janvier 2008

Saint Jacques bardées de lard BIS

Et oui j'ai déjà réédité !!! Pas bien sérieux tout ça .. mais j'avais trop de st jacques et ne pouvait pas les congeler .. Par conséquent même préparation mais changement de l'accompagnement : Pâtes aux petits légumes : pâtes cuites avec un bouillon (pr le gout) réchauffées avec un peu de boursin ail et fines herbes des dès de tomates et qques petites fleurettes de brocolis !!! Miam !!!!
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15 janvier 2008

Saint Jacques bardées de lard et riz blanc au paprika

une petite création perso, bien goûtue !!! et à faire goûter à mon chéri (eh oui !! j'ai mangé ce petit plat toute seule!! je sais je ne me refuse rien !!) Ingrédients pour 1 personne :3 belles saint jacques sans corail3 fines tranches de lard fumé pas très gras3 cures dentsriz blancpaprikabeurresel poivre Faire cuire le rix blanc classiquement. Barder chacune des saint jacques de lard fumé et maintenir le lard avec un cure dent. Les poivrer Saisir les saint jacques dans une poele bien chaude et beurrée : 3 min... [Lire la suite]
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14 janvier 2008

Filet Mignon de porc à la sauge et au comté

une super recette de Cyril Lignac...Un plat parfumé gourmand ... pour laisser libre cours à sa propre imagination : changer de fromage, d'herbes et d'aromates ... Pour 4 personnes 2 filets mignon de 500g chacun 200g de comté de la sauge fraîche huile d'olive 15cl de vin blanc sec 20g de beurre sel, poivre Préchauffer le four à 180° Inciser les filets horizontalement sur toute leur longueur mais sans traverser la viande, les ouvrir en portefeuille, saler, poivrer. Couper le comté en lamelles et les déposer dans le... [Lire la suite]
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