Du riz sous toutes ses formes et origines ....
15 septembre 2008

Risotto aux cèpes

une fois de plus une envie de risotto ... cette fois une recette assez traditionnelle qui change de mes créations originales au poulet et pain d'épices ... le traditionnel risotto aux cèpes en version Anabel ... Ingrédients pour 4 personnes: 250g de Riz Arborio40 g de cèpes séchés1/2 oignon3 cas de crème fraiche60g de beurre1/2 litre de bouillon de volaille1/2 verre de vin blancsel, poivre Tout d'abord : réhydrater les cèpes : les faire tremper dans un bol d'eau tiède durant 10 min. Puis les égouter ... Peler... [Lire la suite]
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13 août 2008

Poelée de riz aux courgettes vapeurs et saucisses

voilà enfin mon premier plat complet totalement réalisé au rice cooker et en plus en utilisant les 3 fonctions de l'appareil : cuiseur de riz, cuiseur vapeur et mijoteur ... un plat super simple et très rapide ... et trop trop bon !!!! Ingrédients pour 2 personnes :1 cup de riz4 saucisses de strasbourg1 courgetteherbes de provencepoivre 5 baies1 demi cube de bouillon de volaille dégraissé Couper la courgette en petits cubes, les mettre dans le panier en inox du cooker en ayant préalablement versé 50mL d'eau dans la cuve .... [Lire la suite]
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30 janvier 2008

Risotto alla milanese, proscuitto di Parma

une envie de risotto mais rien dans le frigo ??et bien voilà : le plus simple des risotto c'est à dire au safran ... accompagné de fines tranches de véritable jambon de parme ... à vous de jouer c'est un délice !! Ingrédients pour 4 personnes: 250g de Riz Arborio2 dosettes de safran1/2 oignon60g de parmesan fraichement rapé60g de beurre1/2 litre de bouillon de volaille1/2 verre de vin blancsel, poivre Pelez et hachez l'oignonPréparer le bouillon et le maintenir très chaud Dans la cocotte faire revenir l'oignon... [Lire la suite]
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04 janvier 2008

Risotto à la saucisse et à la courgette

Ingrédients : 250g de Riz Arborio100g de courgettes300g de saucisses fraiche1 oignon50g de parmesan fraichement rapé20g de beurre1/2 litre de bouillon de volaille1/2 verre de vin blanchuile d'olivesel, poivre Enlever une partie de la peau des courgettes et les couper en petits cubesPelez et hachez l'oignonPelez les saucisses et les couper en petits morceaux Préparer le bouillon et le maintenir chaud Dans la cocotte faire revenir l'oignon et la saucisse avec l'huile d'oliveAjioutez le riz et remuer jusqu'à ce qu'il... [Lire la suite]
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04 janvier 2008

Risotto au Poulet et au Bacon

très simple à réaliser, ravira les plus fines bouches .. Pour 4 personnes : - 250 g de riz Arborio - 2 blancs de poulet - 8 tranches de bacon - 10 cl de vin blanc sec - 1 l de bouillon de volaille environ (à vérifier suivant la cuisson du riz) - 2 cc huile - 4 échalotes - copeaux de parmesan Eplucher et émincer les échalotes. Découper le poulet en fins bâtonnets et couper le bacon en lamelles Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les lamelles de poulet et le bacon 2 minutes. Les retirer et réserver au chaud.... [Lire la suite]
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04 janvier 2008

Risotto au Pain d'Epices

petite création perso ... un sucré salé très subtil et très simple à réaliser Ingrédients : 300 grammes de riz carnaroli 250 grammes de minis filets de poulet 125 grammes de pain d'épices 500 ml de bouillon de poule 60 grammes de beurre 2 dl de vin blanc 1 oignon 120 grammes de parmesan râpé + 2 c. à soupe Préparation :Préparer le bouillon de poule. Mixer le pain d'épices. Mettre au four 2/3 cuillères à soupe de pain d'épices mixé jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réserver pour la décoration. Eplucher et émincer l'oignon.... [Lire la suite]
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