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19 avril 2009

Flammekueche lardons oignons et maroilles

une petite recette qui réchauffe par ce revirement de temps ... le soleil a laissé place à un ciel gris et pluvieux ... exit les salades, tomates et autres crudités : vous n'avez pas envie de manger chaud  ???

Bon allez voici la recette super rapide et délicieuse !!!!

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Ingrédients pour 2 flammekueche :
2 pâtes brisées
1 pot de crème fraîche
400g de lardons allumettes
2 gros oignons
1 petit maroilles
quelques petites pommes de terre cuites

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Etaler les pâtes brisées. Les piquer. Les badigeonner de crème fraîche.
Emincer les 2 oignons

Dans une poèle : faire revenir un des oignons émincés et les lardons puis égoutter la préparation pour enlever le gras.

Parsemer les flammekueches du mélange lardons/oignons cuits.

Pour la classique : rajouter quelques oignons émincés crus.

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Pour la flamm maroilles : ajouter quelques rondelles de pommes de terres ainsi que quelques tranches de bon maroilles puis un peu d'oignon émincé cru.

IMG_3250

Tresser les bords de la pâte afin que la garniture ne s'échappe pas en cuisant.

Faire cuire au four environ 25 min à 180°C ...

Et dévorer avec une petite salade verte et un petit verre de bière du nord !!!!

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Commentaires
M
ca donne faim miam!!j'aime beaucoup tes recettes!
H
hum aevc du maroilles! Ca doit être un régal!
J
Sympa ta recette au fromage. Tu peux aussi la faire à l'Alsacienne avec du Munster!!
M
Hummm l'Alsace et le ch'Nord qui se marient et bien quel effet ! J'adore la flammekuche et le maroilles un bonheur !
M
Elle est très réussie !
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