Makis Sushi et Inari Sush
une petite assiette de makis et inari sushi en guise de plateau télé ... après une journée entre copines ...
ou comment utiliser ses achats compulsifs du jour dans la fabuleuse épicerie japonaise KIOKO du quartier Opéra ....
Tout d'abord descriptif des achats du jour :
des sobas, des graines de sésame noires pour assaisonner le riz, des poches de tofu frites marinées
de la poudre pour flan au sésame noir
Voici le plateau repas du soir :
En haut : 1 onigiri enroulé de saumon fumé.
Sur les côtés : 6 makis saumon fumé/poireaux et 6 makis saumon fumé
Au centre : 4 inaris sushis
Pour la réalisation des makis et du riz à sushi je vous renvoie ici : makis maison
L'astuce du jour : ajouter quelques graines de sésame noir dans le riz avant réalisation des makis...
Pour la réalisation des inari sushi : Sortir les poches de tofu frites de leur emballage : les rincer dans de l'eau très chaude puis les éponger.
Les ouvrir délicatement (les poches risquent de craquer si on ne les manipule pas doucement).
Puis les garnir de riz à sushi et voilà c'est fini ...