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10 juin 2009

Paris Brest totally Home Made ...

ça y est .. c'est le grand retour ... d'assez courte durée : les vacances pointent le bout de leur nez ...

mais me revoilou avec un super petit dessert que je n'avais jamais réalisé à la maison et qui me faisait pourtant très envie ...

voici donc 5 jolis petits Paris Brest ... pour un dimanche ensoleillé en famille

09_05_21_0003

Pour la pâte à choux :

20 cl d'eau
125 g de farine
3 oeufs moyens
60 g de beurre
1 cc de sucre en poudre
un peu de sel

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Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel et faire bouillir.
A ébullition, éteindre le feu et incorporer la farine en une seule fois. Remuer énergiquement

Ensuite, ajouter les eux un par un à la pâte et remuer vivement entre chaque ajout d'oeuf. La pâte doit avoir une consistance ferme et souple à la fois.

Disposer un papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
A l'aide d'une poche à douille, tracer les couronnes de pâtes.
Technique : Tracer tout d'abord un assez grand cercle de pâte puis un second à l'intérieur collé au premier. Puis en tracer un troisième au dessus des 2 premiers.

Parsemer les couronnes d'amandes effilées.

Faire cuire 20 min th°7, puis laisser refroidir.

Pour la crème pralinée :

250 g de lait
100 g de beurre
70 g de sucre
50 g de jaunes d'oeufs
80/100 g de Pralinoise
30 g de Maïzena
2 petit bidons de crème liquide entière

09_05_21_0010

Dans une casserole, chauffer le lait avec 10 g de sucre.
Dans un saladier, verser les jaunes et le sucre et les blanchir.
Ajouter la maizena.

Verser ensuite un peu de lait bouillant sur la préparation puis remettre le tout dans la casserole.
Remettre sur le feu et fouetter 2 min.
Une fois que le mélange épaissit, cuire environ 2 min sans cesser de remuer.
Ajouter la pralinoise coupée en morceaux et 30g de beurre et continuer de mélanger.

Remettre la crème dans un saladier et couvrir d'un film alimentaire pour éviter qu'une peau se forme. Puis conserver au frais.

Couper les couronnes de chou en deux, les saupoudrer de sucre glace.

Monter en chantilly la crème liquide puis l'incorporer à la crème patissière pralinée.

Garnir les couronnes de crème à l'aide d'une poche à douille à la dernière minute ...

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et D E V O R E Z

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Commentaires
V
quel beau dessert à croquer sans fin
F
Ça a l'air bon :) !
O
tres bien reussi!!!!bravo. je note.
M
ils otn l'air divins!
L
oh steplait tu m'en donnes un??? j'adore ça et les tiens ont l'air très reussis.
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