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4 janvier 2008

Risotto au Poulet et au Bacon

très simple à réaliser, ravira les plus fines bouches ..

Risotto_poulet_bacon

Pour 4 personnes :
- 250 g de riz Arborio
- 2 blancs de poulet
- 8 tranches de bacon
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 l de bouillon de volaille environ (à vérifier suivant la cuisson du riz)
- 2 cc huile
- 4 échalotes
- copeaux de parmesan

Eplucher et émincer les échalotes. Découper le poulet en fins bâtonnets et couper le bacon en lamelles

Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les lamelles de poulet et le bacon 2 minutes. Les retirer et réserver au chaud. Ajouter dans la sauteuse les échalotes. Faire revenir 1 minute sans les brûler.

Ajouter le riz en remuant à la cuillère en bois pour bien imprégner chaque grain de matière grasse. Déglacer avec le vin blanc. Porter à ébullition. Ajouter une louche de bouillon de volaille bien chaud tout en remuant. Lorsque cette louche de bouillon est absorbée par le riz, en ajouter une autre tout en remuant et ainsi de suite jusqu'à cuisson du riz (gouter pour savoir).
Avec la dernière louche de bouillon, ajouter le poulet et le bacon.

Servir bien chaud et déposer qques copeaux de parmesan sur le dessus du risotto.

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