ou comment trouver un prétexte pour se servir de son super robot Kitchenaid !!!!

voici donc une petite recette de tresses briochées enrobées de sucre glace qui permettent de très bien commencer la semaine par un excellent petit déjeuner....

une mie filante, un bon goût de beurre et tout cela légèrement sucré .. que du bonheur !!!

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Ingrédients pour 8 tresses :
150 g de beurre
200 ml de lait
500g de farine
25g de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger
2 oeufs
2 cas de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 cas de sucre glace tamisé

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Faire fondre le beurre dans le lait sur feu doux. Si vous utilisez de la levure fraîche diluez là dans ce mélange une fois qu'il sera tiède (pour ne pas tuer les levures).
Ensuite mettre le mélange lait beurre dans le bol du batteur ou de votre MAP et  ajouter la farine, la levure (si vous utilisez de la levure sèche), le sucre, les oeufs et le sel.

Mélanger 3 minutes sur vitesse 4 (dans le cas d'un robot) ; dans le cas de la MAP laisser bien homogénéiser(10 à 15 min de programme doivent suffir).
Couvrir la pâte et laisser lever 30 minutes dans un endroit tiède.

Faire préchauffer le four à 160°C.
Sortir la pâte et la diviser en 24 morceaux de taille identique.
Rouler chaque morceaux en boudin puis les roulez dans le sucre glace.

Poser 3 boudins de pâte côte à côte et souder l'une des extrémités.
Tresser les boudins et souder l'autre extrémité.

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Faire ainsi de suite jusqu'à avoir façonné les 8 tresses. Les déposer sur une plaque, les saupoudrer d'un peu de sucre glace puis les laisser reposer 30 minutes.

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Faire cuire les tresses au four pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Servir de préférence chaud.

Astuce : Faire réchauffer quelques minutes au four ou 30 s au MO avant de dévorer au petit déjeuner !!!!

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miam la mie filante !!!!

Pour ceux et celles qui n'ont ni robot ni MAP, mais beaucoup d'huile de coude :
sur un plan de travail faire un puit avec la farine le sel le sucre et la levure, casser 2 oeufs au centre et verser au fur et à mesure le mélange lait beurre (et levure si levure fraîche), puis mélanger l'ensemble en incorporant la farine petit à petit jusqu'à formation d'une pâte molle. Fariner un plan de travail et y verser la pâte. Pétrir jusqu'à lui donner une texture homogène un peu élastique.