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29 janvier 2008

Friands maison avec pâte feuilletée minute

une recette rapide et déclinable à l'infini ...(différentes farces)

une pâte à utiliser aussi bien pour du salé que du sucré

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Ingrédients :

pour la pâte :
240g de petit suisse
240g de farine
120g de beurre ramolli
1 pincée de sel

pour la farce :
250g de chair
sel poivre
échalotte
ciboulette
une tomate épépinée coupée en dés
1 jaune d'oeuf

Réalisation de la pâte :

Mélanger avec les doigts les petits suisses, la farine, le sel et le beurre ramolli.
Faire une boule avec la pâte.
Etaler la pâte en forme de rectangle, replier en 3 la pâte et faire un quart de tour sur le plan de travail.
Rééditer cette opération 2 fois puis conserver au frais.

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Préparation de la chair :

Mélanger la chair avec la ciboulette les échalottes hachées la tomate en dés le sel et le poivre et le jaune d'oeuf. Réserver.

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Réalisation des friands :

Etaler la pâte en carrés de moyenne épaisseur. Garnir la moitié des carrés d'une grosse quenelle de farce. Recouvrir d'un autre carré de pâte. Souder les bords et Badigeonner de jaune d'oeuf.

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Faire cuire 40 min à 180°C

Quelques variantes pour la farce :
haché de boeuf
haché de veau et porc mélangé
haché de veau et poitrine fumée

On peut rajouter des petits légumes : courgettes tomates aubergines etc ...

Variantes pour la pâte :
ajout de graines de sésames de pavot et de cumin ... etc ...

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