Salade Chinoise fraîcheur pour canicule parisienne
en ces jours de grosse chaleur, l'appétît n'est pas trop au rendez-vous, sauf pour une petite salade bien fraîche...
et si en plus celle ci est super rapide à faire et a quelques accents asiatiques, le repas du soir sous la chaleur devient un vrai moment de bonheur !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
4 à 5 carottes
des germes de soja
des mini épis de mais
qques feuilles de salade verte
une boîte de crabe
huile + huile de sésame
sauce soja
échalotte
Eplucher et raper les carottes.
Egoutter les germes de soja
Couper les mini mais en petits tronçons
Egoutter et émietter le crabe
Mélanger les légumes et le crabe et réserver au frais pendant la préparation de la vinaigrette.
Pour la vinaigrette : mélanger 1 et1/2 cas d'huile + 1/2 cas d'huile de sésame avec 1 cas de sauce soja
et verser sur la salade. Vous pouvez bien sûr ajuster la vinaigrette à votre goût et éventuellement rajouter un peu de vinaigre de vin ...
Enfin découper les feuilles de salade en lanières à l'aide de ciseaux. Ces lanières seront parsemées sur les carottes à la dernière minute afin qu'elles "ne cuisent pas"
Servir bien frais accompagné d'un petit verre de rosé et déguster tranquilement sur son balcon le soir après une dure journée de boulot ... ( au fait si on a pas de balcon, le jardin ça va aussi ... lol)